Kunst = Mensch
Joseph Beuys in Krefeld

Als einziges Haus in Nordrhein-Westfalen besitzt das Kaiser Wilhelm Museum ein Raumensemble von Joseph Beuys, das so erhalten ist, wie der Künstler es zu Lebzeiten eingerichtet hat. Zum Auftakt des Beuys-Jahres 2021 zeigen die Kunstmuseen Krefeld ergänzend zu den fest installierten Beuys-Räumen eine Präsentation von weiteren Werken und Dokumenten des Künstlers aus eigenem Bestand, deren Mittelpunkt der Vortrag „Kunst = Mensch“ bildet, den Beuys anlässlich der Erwerbung des Hauptwerks Barraque D’Dull Odde hielt und den er später zur Aktion erklärte.

Ausstellung "Kunst = Mensch":
Joseph Beuys und Paul Wember während des Vortrags "Kunst = Mensch", Kaiser Wilhelm Museum Krefeld, 15. Dezember 1971, Foto: Theo Windges, Krefeld, © VG Bild-Kunst, Bonn 2020
Ausstellung “Kunst = Mensch”:
Joseph Beuys und Paul Wember während des Vortrags “Kunst = Mensch”, Kaiser Wilhelm Museum Krefeld, 15. Dezember 1971, Foto: Theo Windges, Krefeld, © VG Bild-Kunst, Bonn 2020